Toyota Gazoo Racing logra una épica carrera en la Sarthe

Jun. 17, 2024

El team Toyota Gazoo Racing estuvo a punto de lograr una victoria inolvidable en las 24 Horas de Le Mans, tras una épica batalla en condiciones cambiantes, logrando un merecido podio en la 92ª edición del evento, en la cuarta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA (WEC) 2024.

Nuestros pilotos enfrentaron todo tipo de adversidades. A pesar de una clasificación difícil, lucharon contra un competitivo grupo de 23 Hypercars en condiciones extremas, gracias al talento de nuestro team, una estrategia brillante y paradas sumamente eficientes.

José María López, Kamui Kobayashi y Nyck de Vries desafiaron por la victoria en su #7 GR010 HYBRID hasta el final, pero se quedaron a 14.221 segundos del primer lugar tras 311 vueltas dramáticas, partiendo desde la posición 23. Además, Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa lideraron gran parte de la carrera con su #8 GR010 HYBRID, terminando quintos tras una lucha incansable.

Frente a más de 300,000 fanáticos, los GR010 HYBRIDs empezaron en las últimas posiciones, avanzando a pesar de la lluvia y las condiciones cambiantes. En las horas dos y seis, el #8 se metió en la pelea por los primeros lugares, mientras que el #7 se posicionaba entre los seis primeros.

La carrera cambió, a mitad de la séptima hora, cuando un vehículo de seguridad agrupó a los líderes.

Las vueltas rápidas de Brendon pusieron al #8 delante del #50 Ferrari, pero la lluvia y un trompo causado por el #51 Ferrari los dejaron en sexto lugar.
En ese momento, la esperanza se depositó en el #7 que, tras recuperarse de dos pinchazos, logró adelantar al #51 Ferrari, tomando la delantera en las últimas dos horas.

López buscó cerrar la brecha y dejó todo en la carrera. Nuestro #7 terminó en un impresionante segundo lugar, detrás del ganador #50 Ferrari, y Sébastien cruzó la meta en quinto lugar.

Toyota Gazoo Racing nos regaló una emocionante jornada en Le Mans, demostrando su espíritu de equipo y su capacidad para luchar hasta el final.